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Batata Cremosa Gratinada

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Todo mundo sabe que a batata é um tubérculo rico em carboidratos, mas nem todos sabem que é rico em fibras, vitamina C e todas as do complexo B, principalmente a B16, que atua na formação das células do organismo e é rica em ferro e zinco.

Ok, assada com alecrim e azeite ficaria mais saudável, mas merecemos algo mais pesado às vezes. Por isso, escolhi batata cremosa para receita desta Segunda Sem Carne.

Ingredientes

  • 4 batatas grandes cortadas em rodelas
  • 1 cebola grande fatiada
  • 2 1/2 xícaras de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de mateiga com sal
  • 1 colher de chá de pimenta branca
  • 1 colher de chá de noz-moscada
  • 200 gramas de mussarela ralada
  • 50 gramas de parmesão ralado

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno à 180º graus.

Em uma panela coloque o leite, a manteiga, a pimenta branca, a noz-moscada, as batatas, a cebola e cozinhe por uns 10 minutos ou até que as batatas estejam macias.

Unte um refratário com azeite e coloque somente as batatas.

No caldo, dissolva o amido de milho, misture o creme de leite e metade da mussarela. Leve ao fogo e mexa até engrossar.

Despeje o caldo sob as batatas e polvilhe o restante da mussarela e o parmesão.

Leve ao forno para gratinar.

Sirva com salada.

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