Esta receita foi enviada por

Batata Cremosa Gratinada

Acompanhamentos › Vegetariana › Batata Cremosa Gratinada

Todo mundo sabe que a batata é um tubérculo rico em carboidratos, mas nem todos sabem que é rico em fibras, vitamina C e todas as do complexo B, principalmente a B16, que atua na formação das células do organismo e é rica em ferro e zinco.

Ok, assada com alecrim e azeite ficaria mais saudável, mas merecemos algo mais pesado às vezes. Por isso, escolhi batata cremosa para receita desta Segunda Sem Carne.

Ingredientes

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno à 180º graus.

Em uma panela coloque o leite, a manteiga, a pimenta branca, a noz-moscada, as batatas, a cebola e cozinhe por uns 10 minutos ou até que as batatas estejam macias.

Unte um refratário com azeite e coloque somente as batatas.

No caldo, dissolva o amido de milho, misture o creme de leite e metade da mussarela. Leve ao fogo e mexa até engrossar.

Despeje o caldo sob as batatas e polvilhe o restante da mussarela e o parmesão.

Leve ao forno para gratinar.

Sirva com salada.

Que tal mais algumas receitas para você se inspirar?