Esta receita foi enviada por

Arroz Doce

Doces e Sobremesas › Festa Junina › Arroz Doce

Quem não gosta de festa junina? Cheia de brincadeiras e comidinhas típicas essa festa é a mais gostosa do inverno, sem dúvida!

Hoje temos convidados especiais para o nosso arraiá de gostosuras que são:

Culinarístico – Bolo Cremoso de Batata Doce
Adoro Comer – brigadeiro de milho crocante
Comida do Dia – arroz doce
Conversando e Cozinhando – pipoca doce
Cozinha em Cena – broas de milho
Escrevendo Abobrinhas – mousse de milho
Pitaco Gastronômico – quentão

Ingredientes:

Modo de Preparo:

Leve ao fogo o arroz com água, o cravo e a canela e deixe ferver até que o arroz esteja bem cozido. Bata as gemas com o açucar com um garfo até virar um creme claro. Com o arroz ainda no fogo, começando a ficar sequinho, sem água, despeje as gemas e mexa sem parar, despeje o leite e deixe ferver até secar e ficar mais cremoso, mexendo de vez em quando. Coloque o leite condensado e continue mexendo. Desligue o fogo, coloque seu doce em uma travessa e deixe esfriar em temperatura ambiente, mexendo a cada 30 minutos, isso vai fazer com que o doce fique mais e mais cremoso. Depois de frio coloque na geladeira. Sirva gelado com canela em pó.

Que tal mais algumas receitas para você se inspirar?