Esta receita foi enviada por

Amendoim Cri-Cri

Doces e Sobremesas › Amendoim Cri-Cri

Já nos segue no instagram?

A Páscoa ta chegando e as comilanças de chocolate chegam junto… Essa é outra receita que me lembra infância, um docinho mto gostoso que vinha dentro daquelas casquinhas de ovo pintadas, que são um mimo! Aqui no Sul, chamamos de cri-cri, mas não sei ainda como chama em outros lugares. Só sei que é muito bom, e o pior: vicia! Se comer um, tem que comer todos!
Em resumo é um amendoim açúcarado com uma pontinha de chocolate. Combinação perfeita! Vale a pena experimentar! Nessa aventura contei com minha amada mãe, que me ajudou também a pintar os ovinhos, por sinal ficaram lindos né? As crianças aqui adoram!

Ingredientes:

  • -500g de amendoim cru
  • -3 1/2 xícaras de açúcar
  • -1 xícara de água
  • -3 colheres de chocolate em pó

Modo de Preparo:

Leve todos os ingredientes em uma panela em fogo alto. Mexa sempre. O ponto é quando vai ficando mais sequinho, até que o amendoim comece a açúcarar. Tire do fogo e continue mexendo até que os amendoins fiquem todos soltinhos. Deixe esfriar para colocar nas casquinhas. As casquinhas eu limpei com água e pintei com tinta acrílica para tecido. Use a criatividade, eu não tenho muita, mas me esforço!

Em breve vou trazer mais receitas para você colocar em sua cesta de Páscoa.

Já nos segue no instagram?

Que tal mais algumas receitas para você se inspirar?