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Almôndegas com Quinua ao Molho Rosê

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Receita com foto cedida gentilmente pela SAZÓN®

Ingredientes:

  • -Meia xícara (chá) de quinua em grãos (75 g)
  • -1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • -400 g de carne bovina moída
  • -2 sachês de Caldo SAZÓN® Caseiro
  • -Meia colher (chá) de sal
  • -1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • -1 dente de alho
  • -Meia cebola pequena picada
  • -4 tomates maduros picados (600 g)
  • -3 colheres (sopa) de folhas de manjericão
  • -4 colheres (sopa) de óleo
  • -2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Modo de Preparo:

Em uma panela pequena, coloque a quinua e a água, e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, ou até a água secar. Transfira para uma tigela, junte a carne moída, o Caldo SAZÓN®, o sal e a manteiga, e misture bem até ficar homogêneo. Modele esferas pequenas (3 cm de diâmetro) e reserve.
No copo do liquidificador, coloque o alho, a cebola, o tomate, o manjericão e 2 colheres (sopa) de óleo, e bata em velocidade média, por 3 minutos, ou até ficar homogêneo.
Em uma panela pequena, coloque o óleo restante e leve ao fogo médio para aquecer. Junte as almôndegas reservadas e frite por 5 minutos, ou até mudarem completamente de cor. Adicione o molho batido e o extrato de tomate, e cozinhe em fogo médio por 3 minutos, ou até aquecer bem.
Retire do fogo e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções.

Tempo de preparo: 50 minutos.

Dica: a quinua é um cereal rico em proteínas e, portanto, altamente nutritivo. Pode ser encontrada em supermercados junto aos cereais como aveia e granola.

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